Tennis-Club Zimmern-Horgen e.V.

Grundregeln über das Miteinander auf der Anlage

TC Zimmern-Horgen Platzordnung
TCZH Platzordnung 2017.pdf

Platzordnung TCZH (Stand 01.06.2017)

Auf den Tennisplätzen sind alle aktiven Mitglieder jederzeit spielberechtigt mit Ausnahme zu Zeiten, wenn Verbandsspiele, Clubmeisterschaften oder Tennis- und Mannschaftstraining stattfindet, die immer Vorrang haben. Ein Anspruch auf einen bestimmten Platz besteht nicht.

Auf den Plätzen darf nur mit Tennisschuhen gespielt werden. Die Spieler sind nach Spielende verpflichtet den Platz mit dem Netz abzuziehen, die Linien zu kehren und - wenn nötig vor und nach dem Spiel - zu wässern.

Nach Regen dürfen die Plätze erst bespielt werden, wenn sie vollständig abgetrocknet sind. Die Bespielbarkeit wird im Zweifelsfall vom Platzwart festgestellt. Vom Platzwart gesperrte Plätze dürfen nicht bespielt werden.

Das Clubhaus darf nicht mit Tennisschuhen betreten werden.

Umkleide- und Duschgelegenheiten sind im Clubhaus gegeben. Es wird um Sauberkeit und pflegliche Behandlung der Einrichtungsgegenstände gebeten.

Ein Spieler kann den Platz nur durch persönliches Erscheinen und jeweils nur für 60 Minuten für ein "Einzel" und 90 Minuten für ein "Doppel" durch seine Eintragung in den Spielplan belegen. Erlaubt ist ein erneuter Eintrag nach Ablauf der Spielzeit mit einem anderen Partner, falls kein weiteres Mitglied, das an diesem Tag noch nicht gespielt hat, spielen möchte. Bei freien Plätzen darf höchstens 15 Minuten vor Spielbeginn eingetragen werden. Stehen mehrere Bewerber für einen Platz an, so müssen sich die Spieler in diesem Fall arrangieren. Alle Spieler müssen in den Spielplan eingetragen werden.

Gäste (Nichtmitglieder) sind maximal 10mal pro Saison spielberechtigt. Der Name des Gastes muss im Spielplan und in der Gästeliste eingetragen werden. Der Betrag von 5€/Gast wird beim gastgebenden Vollmitglied abgebucht. Eine Barzahlung ist nicht möglich.

Kur- und Feriengäste sind nach Anmeldung beim Bürgermeisteramt in Zimmern spielberechtigt. Der Schlüssel zur Platzanlage kann beim Bürgermeisteramt nach Bezahlung des Betrages von 5€ im Bürgermeisteramt abgeholt werden.

Hunde dürfen auf der Anlage nur an der Leine mitgeführt werden. Auf dem Spielfeld sind Hunde nicht erlaubt.

Beim Verlassen der Anlage ist die Beleuchtung (Flutlicht) auszuschalten und das Clubheim und die Umkleideräume abzuschließen.

Verstöße gegen die Spiel- und Platzordnung können vom Vorstand mit Spielsperre oder durch weitergehende Maßnahmen nach Vorstandsbeschluss geahndet werden.